小春日和について
小春日和の3つのこだわり
-
畑仕事の経験と野菜ソムリエの知識で
新鮮野菜を目利き仕入れ。 -
無添加調味料で素材を生かした味付け。
調味料本来の効能を発揮。 -
ヘルシーで栄養価の高いそばの中でも、
厳選した安曇野そばを提供。
明日も元気に働けるような身体づくりを食事でお手伝いしたい。
開業前にお仕事で野菜づくりをしていました。新鮮野菜の美味しさや栄養価に魅了され、野菜の知識をより深めるために夫婦で野菜ソムリエの資格を取得しました。
毎日元気でいるためには、野菜をたくさん摂り入れること、逆に余計なもの(添加物)はなるべく摂り入れないことが大切だと考えています。「手軽に健康で美味しい食事を提供したい」との想いから、2014年に国立で無添加惣菜の持ち帰り専門店を開業しました。
そして2022年、持ち帰りだけでなくその場でお食事ができるように国分寺にてリニューアルオープンしました。野菜たっぷりの無添加惣菜と、試食を重ねてたどり着いた信州産の安曇野そばをご用意しています。
ぜひ、小春日和の身体に優しいお食事で心も身体も元気になってください。心よりお待ちしております。
オーナー小林彰・小林香代子